4.jpg

Новости
17 ноября

Крупная поставка трубы в ППУ изоляции в г. Нижневартовск.

03 июня

Отгрузка КЗС (муфта термоусаживаемая, пенопакет монтажный, термоклей, пробки, гильзы, держатели ОДК)

03 июня

Отгрузка крупной партии фасонных изделий в ППУ изоляции.

26 мая

Отгрузка стальной предизолированной трубы ф 57х3,5; 89х3,5; 108х4,0 в ППУ-ПЭ (полиэтиленовой) оболочке и ППУ-ОЦ (оцинкованной) оболочке.

Доставка

Наша  компания производит доставку производимой продукции по желанию заказчика в любой регион России и ближнего зарубежья следующими видами транспорта: автомобильный, железнодорожный. Мы сотрудничаем с крупными перевозчиками, что обеспечивает и гарантирует короткие сроки поставки, а также оперативность при расчете доставки нашей продукции. Для изделий нестандартных габаритов рассчитывается вес и объем груза, подбирается оптимальный тип доставки.

Подробнее

Фасонные изделия – что это такое и зачем они нужны

Для создания разветвленной и при этом эффективной конструкции трубопровода необходимы фасонные изделия. Они выполняют такие задачи, как создание поворотов в магистралях, снижение или, напротив, увеличение давления рабочей среды и т.д. Без этих элементов не обходится ни один трубопровод, предназначение которого заключается в транспортировке жидких или воздушных сред.

Состыковка фасонных изделий с трубами осуществляется сварным путем. Это обеспечивает качественное, надежное и, что очень важно, долговечное соединение. Изготовление фасонных частей осуществляется из высококачественной стали и может производиться по разным технологиям:

  • холоднокатаной;
  • горячекатаной;
  • сварной;
  • бесшовной.

Специальное покрытие препятствует пагубному воздействию влаги, а гладкая внутренняя поверхность прекрасно противостоит образованию накипи и налета, отложениям солей и других химических веществ.

Виды

Различные конструкции фасонных частей трубопровода позволяют использовать их для разных целей. Некоторые типы применяются с целью разветвления магистрали, другие являются соединителями для деталей, имеющих разный размер и т.д. Ниже представлены существующие на сегодняшний день фасонные изделия и функции, которые они выполняют:

  • Тройник. Служит для соединения труб, расположенных под разными углами. По способу соединения подразделяется на резьбовые и приварные.
  • Муфта, или переход. Это изделие необходимо для закрепления между собой труб, имеющих разный диаметр.
  • Отвод. Это соединительный элемент, функцией которого является смена направления потока по трубопроводу. Идеально подходит для применения в подземных тепловых магистралях, благодаря специальному покрытию слоем пенополиуретана и гидрозащитой (полиэтилен). Отводы подразделяются на бесшовные и сварные. Первый тип изготавливается путем изгиба участка трубы в результате термического воздействия. Второй вид получается в процессе сварки отдельных участков трубы.
  • Заглушки. Используются при необходимости отключения того или иного участка теплопровода или для герметизации торцов труб. Существуют промежуточные и кольцевые заглушки. Первые представляют собой стальной диск и применяются только при ремонтных работах, а вторые являются закрывающими торец трубопровода.