4.jpg

Новости
17 ноября

Крупная поставка трубы в ППУ изоляции в г. Нижневартовск.

03 июня

Отгрузка КЗС (муфта термоусаживаемая, пенопакет монтажный, термоклей, пробки, гильзы, держатели ОДК)

03 июня

Отгрузка крупной партии фасонных изделий в ППУ изоляции.

26 мая

Отгрузка стальной предизолированной трубы ф 57х3,5; 89х3,5; 108х4,0 в ППУ-ПЭ (полиэтиленовой) оболочке и ППУ-ОЦ (оцинкованной) оболочке.

Доставка

Наша  компания производит доставку производимой продукции по желанию заказчика в любой регион России и ближнего зарубежья следующими видами транспорта: автомобильный, железнодорожный. Мы сотрудничаем с крупными перевозчиками, что обеспечивает и гарантирует короткие сроки поставки, а также оперативность при расчете доставки нашей продукции. Для изделий нестандартных габаритов рассчитывается вес и объем груза, подбирается оптимальный тип доставки.

Подробнее

Изоляция стыков ППУ-труб

ППУ-труба представляет собой не что иное, как обыкновенную стальную трубу, имеющую наружный изоляционный слой из пенополиуретана. Такаятехнология изготовления позволяет значительно снизить теплопотери готовой конструкции, а наличие кабеля в изоляционном слое трубы дает возможность своевременно находить и устранять протечки или разрывы без проведения опрессовок. Эти преимущества, в свою очередь, существенно увеличивают безремонтный эксплуатационный период, снижают издержки в процессе использования трубы и минимизируют временные затраты при прокладке трубопровода.

Однако чтобы ППУ-трубы действительно отвечали всем заявленным характеристикам, необходимо выполнить качественную изоляцию стыков на этапе строительства. Именно она будет обеспечивать надежность изделия и длительную безаварийную эксплуатацию.

Защита стыков осуществляется за счет применения специализированных, утвержденных нормами ГОСТ, термоусадочных муфт и лент. Фактически, на трубе формируется кожух из стали или полимерных материалов, препятствующий повреждениям. В настоящее время специалистами предлагается три варианта стыковочных муфт в зависимости от того, какую оболочку имеет ППУ-труба:

  • Если покрытие сделано из оцинкованной стали с компонентами из вспененного полиуретана, используются комплекты соединений из оцинкованного кожуха, уплотнителя и пенополиуретановых деталей.
  • Для оцинкованной оболочки с пластиковой (полиуретановой) скорлупой используются сходные изоляционные комплекты, не включающие в себя уплотнители.
  • Если имеется оболочка из полиэтилена, изоляция стыков осуществляется при помощи термоусадочных лент и пенополиуретановых скорлуп.