4.jpg

Новости
17 ноября

Крупная поставка трубы в ППУ изоляции в г. Нижневартовск.

03 июня

Отгрузка КЗС (муфта термоусаживаемая, пенопакет монтажный, термоклей, пробки, гильзы, держатели ОДК)

03 июня

Отгрузка крупной партии фасонных изделий в ППУ изоляции.

26 мая

Отгрузка стальной предизолированной трубы ф 57х3,5; 89х3,5; 108х4,0 в ППУ-ПЭ (полиэтиленовой) оболочке и ППУ-ОЦ (оцинкованной) оболочке.

Доставка

Наша  компания производит доставку производимой продукции по желанию заказчика в любой регион России и ближнего зарубежья следующими видами транспорта: автомобильный, железнодорожный. Мы сотрудничаем с крупными перевозчиками, что обеспечивает и гарантирует короткие сроки поставки, а также оперативность при расчете доставки нашей продукции. Для изделий нестандартных габаритов рассчитывается вес и объем груза, подбирается оптимальный тип доставки.

Подробнее

Обзор материалов для изоляции трубопроводов

Использование теплоизоляционных материалов при прокладке труб обусловлено в первую очередь климатическими условиями и свойствами перекачиваемых сред. Областью применения таких материалов могу стать различные системы: водоснабжение, е канализация,  вентиляция, кондиционирование, а также морозильное, холодильное, котельное оборудование, газо- и нефтепроводы, химическая и пищевая промышленности и др.

На сегодняшний день разработано достаточное количество вариантов изоляции:

  • Вспененный полиэтилен. Очень популярен ввиду отличных характеристик: рабочий температурный режим – от -200 °C до +175 °C; не вызывает аллергию и не сложен в монтаже (достаточно закрепить часть рулона специальным скотчем). Выполняет свои функции в течение не менее 25 лет. Усовершенствованный вариант данного материала – с алюминиевым покрытием – носит название «пенофол».
  • Вспененный синтетический каучук (ВСК). Не способствует размножению микроорганизмов и плесени. Не распространяет возгорание. Не намокает и пропускает пар. Выдерживает температуру от  -200 °C до +175 °C.
  • Пенополиуретан (ППУ) является экологически чистым, трудно горючим материалом. Обладает низкой теплепроводностью, устойчивостью к гниению, воздействию химических соединений. Защищает металлические конструкции от коррозии, а также обеспечивает акустическую изоляцию. Предельной температурой является 130 °C.
  • Пенополиминерал (ППМ) создает высокопрочный слой изоляции, с возможностью экстренного ремонта без необходимости замены трубы. Надежно удерживает тепло и пропускает пар. Выдерживает нагревание до 150 °C.
  • Базальтовое волокно (или минвата). Может быть в листах и в рулонах. Материал не просто стоек к высокой температуре – он не подвержен горению. Более того, устойчив к воздействию агрессивных веществ. Главный минус – большая степень водопоглощения – устраняется путем дополнительной гидроизоляции.