4.jpg

Новости
17 ноября

Крупная поставка трубы в ППУ изоляции в г. Нижневартовск.

03 июня

Отгрузка КЗС (муфта термоусаживаемая, пенопакет монтажный, термоклей, пробки, гильзы, держатели ОДК)

03 июня

Отгрузка крупной партии фасонных изделий в ППУ изоляции.

26 мая

Отгрузка стальной предизолированной трубы ф 57х3,5; 89х3,5; 108х4,0 в ППУ-ПЭ (полиэтиленовой) оболочке и ППУ-ОЦ (оцинкованной) оболочке.

Доставка

Наша  компания производит доставку производимой продукции по желанию заказчика в любой регион России и ближнего зарубежья следующими видами транспорта: автомобильный, железнодорожный. Мы сотрудничаем с крупными перевозчиками, что обеспечивает и гарантирует короткие сроки поставки, а также оперативность при расчете доставки нашей продукции. Для изделий нестандартных габаритов рассчитывается вес и объем груза, подбирается оптимальный тип доставки.

Подробнее

Преимущества и недостатки ППУ-изоляции

Изоляция пенополиуретаном (ППУ) была изобретена в середине ХХ века и с тех пор получила широкое распространение в строительстве, сначала в Европе, а затем и по всему мире.

На сегодняшний день ППУ-изоляция используется в утеплении промышленных зданий и коммуникаций, в индивидуальном жилом строительстве. Данный материал может быть в виде плит (листов) – для зданий, так называемых скорлуп – для труб различного диаметра, а также заливочная.

Пенополиуретан – современный и безопасный теплоизоляционный материал, по праву считающийся одним из лучших. ППУ – это пластмасса, имеющая ячеистую структуру, основной объем которой занимают пустые ячейки и полости, наполненные газом, и лишь малая часть — это прочный каркас.

Преимущества

Такая изоляция экологична и отличается долгим сроком службы – до 30 лет, она прочна и практически не подвергается внешним воздействиям, будь то гниение, грибок, кислоты и щелочи. Даже спустя десятилетия она не теряет своих изначальных характеристик: хорошие гидроизоляционные свойства, очень низкую теплопроводность и малую паропроницаемость.

Еще одним немаловажным плюсом данного вида изоляции является простота и легкость установки, обеспечивающая значительное ускорение строительных процессов, а также легкий демонтаж в случае необходимости. Для работы при этом не требуется специальных навыков.

Благодаря использованию ППУ удается значительно уменьшить потерю тепла, по сравнению с традиционными видами изоляции, а также значительно увеличить срок эксплуатации изолированного объекта – особенно это касается трубопроводов различных видов. Свою эффективность трубы ППУ доказывают при монтаже как магистральных, так и внутридомовых сетей.

Недостатки

Однако стоит отметить, что некоторые эксперты при всех плюсах ППУ отмечают и его недостатки, такие как чувствительность к ультрафиолетовому излучению, влажности и относительная дороговизна материала.