4.jpg

Новости
17 ноября

Крупная поставка трубы в ППУ изоляции в г. Нижневартовск.

03 июня

Отгрузка КЗС (муфта термоусаживаемая, пенопакет монтажный, термоклей, пробки, гильзы, держатели ОДК)

03 июня

Отгрузка крупной партии фасонных изделий в ППУ изоляции.

26 мая

Отгрузка стальной предизолированной трубы ф 57х3,5; 89х3,5; 108х4,0 в ППУ-ПЭ (полиэтиленовой) оболочке и ППУ-ОЦ (оцинкованной) оболочке.

Доставка

Наша  компания производит доставку производимой продукции по желанию заказчика в любой регион России и ближнего зарубежья следующими видами транспорта: автомобильный, железнодорожный. Мы сотрудничаем с крупными перевозчиками, что обеспечивает и гарантирует короткие сроки поставки, а также оперативность при расчете доставки нашей продукции. Для изделий нестандартных габаритов рассчитывается вес и объем груза, подбирается оптимальный тип доставки.

Подробнее

Производство и применение фасонных изделий в ППУ изоляции

Сложно представить прокладку труб в ППУ изоляции без использования фасонных изделий, которые необходимы в процессе монтажа и объединения прямых участков, создания разветвлений, поворотов разных диаметров и сечений.

Фасонные части в ППУ (фитинги) – это соединительные части трубопровода, предварительно теплоизолированные вспененным полиуретаном, которые предназначены для непроницаемого перекрытия трубопровода, а также других вспомогательных целей. Используются фасонные части в различных системах трубопроводов: как во внутренних, так и во внешних. Производство фасонных компонентов может осуществляться по 1-му (обычному) и 2-му (усиленному) способу изоляции с разной толщиной слоя теплоизоляции.

Компоненты ППУ:

Фасонные изделия могут иметь оцинкованную либо полиэтиленовую оболочку, основной функцией каждой из которых является гидрозащита. Изделия с оболочкой из полиэтилена являются наиболее подходящим вариантом для бесканального способа прокладки трубопровода в грунте, а изделия с оцинкованной оболочкой – для надземной прокладки теплоэнергетических инженерных коммуникаций. Фасонные изделия, относящиеся к частям трубопроводной системы, часто можно контролировать дистанционно.

Сейчас на рынке металлопроката существуют следующие категории фасонных частей:
— Z-образные элементы;
— отводы;
— тройники для труб;
— неподвижные опоры;
— скользящие опоры;
— переходы и прочие.



Отводы ППУ:

Отвод ППУ – соединяющая стальная деталь, которая необходима для плавного изменения ориентации трубопровода. Главной отличительной особенностью отводов является возможность обгибания преград на неровных местах.

Отводы сварные секторные включают в себя несколько секторов труб, которые объединены между собой при помощи сварки. Цельнотянутые отводы ППУ производятся способом нагрева метала, сгибаются по шаблону. И первый, и второй вид отводов считаются надёжными и соответствуют прямому назначению. 3 самые распространённые виды отводов – с радиусами 90, 60, 45 градусов. Поскольку крутоизогнутые отводы ППУ обладают незначительным углом поворота, монтаж трубопровода может быть значительно облегчён. Тип покрытия выбирается с учётом условий дальнейшего применения и назначения.

1 — стальная труба; 2 — теплоизоляция из пенополиуретана; 3 — оцинкованная оболочка; 4 — кабель системы ОДК.

Область применения отводов:

— химическая промышленность;
— промысловые, распределительные нефтепроводы;
— коммунальное теплоснабжение. ГСВ и холодного водоснабжения;
— система криогенных трубопроводных систем;
— энергетика.

В качестве альтернативы вентиляционному отводу может использоваться воздушный клапан.


Тройники для труб:

Тройник – это соединительная часть трубопроводной системы с 3-мя отверстиями, которые позволяют подключать к главной трубе вспомогательные ответвления. Основное назначение тройника – разветвление трубопровода.

Тройники для труб изготавливаются способом сварки 3-х частей трубы: отрезка, который продолжит прямую, примыкающих участков главной трубы и боковой горловины.



Область применения тройников широка – они применяются в магистральных, промышленных и технологических трубопроводах, канализационных системах, системах отопления и водоснабжения.

Альтернатива использования — предизолированная труба.


 

Переходы для труб:



Переход диаметров труб — деталь трубопровода, обеспечивающая объединение труб с одного диаметра на иной для надёжного соединения части тепловой магистрали.

По технологии производства стальные переходы бывают 2-х типов:
— сварные листовые
— бесшовные



Стальные переходы для труб широко используются в трубопроводах нефтегазовой, коммунальной, химической, энергетической сфер.

Переходы, изготовленные с использованием вальцевого металла – альтернатива штампованным переходам с меньшими размерами.

 

Z-образные элементы:



Изделие Z-образной части – это соединение части изолированной трубы и 2-х отводов. Из-за постоянной нагрузки трубопроводы ППУ попадают под воздействие внешней среды, а Z-образные элементы, которые содержит труба стальная

ППУ с приваренными отводами, работают в системе сжатия, обеспечивая компенсацию трубопровода.
Данный элемент производится в заводских условиях компанией-производителем ООО»Теплоспецинком» предварительно обработанных пенополиуретаном трубопроводов.



Скользящие опоры ППУ:

Скользящие опоры ППУ обычно используются в монтаже теплотрассы в особых каналах при бестраншейной прокладке теплопроводов. Они обеспечивают стабильную устойчивость трубы при воздействии каких-либо повреждений.

При изготовлении скользящих опор принимаются во внимание неблагоприятные факторы, в частности потенциальное влияние окружающей среды. Именно поэтому все изделия производятся способом холодно штамповки с использованием низко-углеродистой стали. Сфера применения — нефте- и газопровода, инженерные коммуникации, теплопровода АЭС и ТЭС, промышленная инфраструктура.

Неподвижная опора ППУ:

Назначение неподвижных опор – надёжная фиксация трубопровода во избежание его поперечного либо продольного смещения. Производится неподвижная опора ППУ из свинца и стали, что зависит от материала трубопровода.


Область применения – подземные, наземные бесканальные коммуникации.