4.jpg

Новости
17 ноября

Крупная поставка трубы в ППУ изоляции в г. Нижневартовск.

03 июня

Отгрузка КЗС (муфта термоусаживаемая, пенопакет монтажный, термоклей, пробки, гильзы, держатели ОДК)

03 июня

Отгрузка крупной партии фасонных изделий в ППУ изоляции.

26 мая

Отгрузка стальной предизолированной трубы ф 57х3,5; 89х3,5; 108х4,0 в ППУ-ПЭ (полиэтиленовой) оболочке и ППУ-ОЦ (оцинкованной) оболочке.

Доставка

Наша  компания производит доставку производимой продукции по желанию заказчика в любой регион России и ближнего зарубежья следующими видами транспорта: автомобильный, железнодорожный. Мы сотрудничаем с крупными перевозчиками, что обеспечивает и гарантирует короткие сроки поставки, а также оперативность при расчете доставки нашей продукции. Для изделий нестандартных габаритов рассчитывается вес и объем груза, подбирается оптимальный тип доставки.

Подробнее

Производство и применение полиэтиленовой трубы в ППУ изоляции

Изначально утепление пенополиуретаном (ППУ) использовалось при изоляции трубопроводов из стали для канальной и бесканальной прокладки теплосетей. Как и у прочих трубопроводов, у них был один значительный недостаток – они были неустойчивы к коррозии. Чтобы устранить данный недостаток, вместо стальных труб начали использовать трубы ППУ из полиэтилена.

ППУ изоляция труб из полиэтилена:

Сшитый полиэтилен в ППУ изоляции – полимерный материал на основе углеводородов, обладающий стойкостью к химическим веществам и высоким температурам, благодаря чему его широко используют при изготовлении труб разного назначения.

Полиэтиленовые ППУ трубы, изолированные с использованием пенополиуретана необходимы для наружной и подземной прокладки трубопроводов, подающих воду с температурой 0 – 40 градусов, а также прочие газообразные и жидкие вещества в местах с низкими температурами окружающего воздуха.

Полиэтилен обозначается аббревиатурой ПЭ и имеет разные модификации:

- Сшитый полиэтилен (РЕХ) – современный материал с повышенной теплостойкостью, устойчивый к продавливанию, истиранию и растрескиванию в напряжённом состоянии. Данный полиэтилен остаётся твёрдым даже при высоких температурах, тогда как обычный полиэтилен начинает плавиться.

- Полиэтилен высокого давления (ПВД) – эластичный и мягкий материал, обладающий низкой плотностью, что обеспечивается благодаря развилистому строению молекул. Такой полиэтилен считается очень прочным, поскольку устойчив к воздействию пара, воды и химических веществ. Он может удерживать свои свойства при температуре до – 60 градусов.

- Полиэтилен низкого давления (ПНД) – материал, основным отличием которого является высокая плотность, дешевизна, водостойкость, растяжимость, прочность и способность к быстрой тепловой сварке.

На сегодняшний день в производстве полиэтиленовых труб наиболее часто используется две разновидности полиэтилена — ПНД и ПВД.

Трубы из полиэтилена в ППУ изоляции могут применяться для множества нужд:

- для подземных канализационных и водопроводных трубопроводов;

- в промышленности для технологических трубопроводов;

- для газопроводов;

- при прокладке силовых кабелей под землёй в качестве защитных футляров;

- для водопропусков под автомобильными дорогами;

- при строительстве подземных самотёчных трубопроводов для дренажных, сточных, поверхностных вод;

- для водовыпускных и подводных трубопроводов.

Именно полиэтиленовые трубы в ППУ изоляции первыми начали широко использоваться в быту и промышленности. Полиэтилен имеет практически все преимущества, характерные для полимеров. В настоящее время компания «Теплоспецинком» наладила выпуск таких труб.

Основные преимущества трубы ППУ из полиэтилена:

сопротивляемость коррозии – уменьшает расходы на капремонт и повышает срок эксплуатации трубы ППУ;

минимальная шероховатость поверхности, максимальная пропускная способность, что позволяет уменьшить расходы энергии на перекачивание жидкостей;

упругость труб, благодаря чему при закрытии водоразборных кранов смягчаются гидроудары, а замораживание воды не приводит к разрушению трубы ППУ;

минимальный вес – даёт возможность уменьшить складские и транспортные затраты;

износостойкость – увеличивает период использования трубы ППУ, которые транспортируют механические примеси;

морозоустойчивость – делает эксплуатацию надёжной даже в тяжёлых климатических условиях;

долговечность – срок эксплуатации трубы ППУ — около 50 лет;

устойчивость к обрастанию внутренней поверхности – позволяет сократить эксплуатационные расходы на промывку и чистку сетей;

надёжность при аварийных и сейсмических воздействиях, что обеспечивается эластичностью полиэтиленового трубопровода;

значительное электрическое сопротивление – даёт возможность прокладывать трубопроводы ППУ в области действия мощных электрополей без двойной изоляции и системы катодной защиты труб;

высокая стойкость к влиянию агрессивных сред – позволяет подавать в трубы ППУ даже химические жидкости;

эластичность трубы ППУ – даёт возможность поставлять отрезки труб более 100м на барабанах, катушках и в бухтах, благодаря чему повышается продуктивность монтажа и уменьшается число стыковых соединений;

устойчивость к УФ лучам – обеспечивает надёжное хранение трубы ППУ, при котором не изменяются свойства материала.

Более того, полиэтиленовые трубы ППУ обладают привлекательным внешним видом, им не нужна дополнительная покраска после установки системы. А невысокая теплопроводность позволяет избежать конденсата. Если Вам нужна хорошая ППУ изоляция в трубах, идеальным вариантом будут полиэтиленовые трубы ППУ производства компании «Теплоспецинком».