4.jpg

Новости
17 ноября

Крупная поставка трубы в ППУ изоляции в г. Нижневартовск.

03 июня

Отгрузка КЗС (муфта термоусаживаемая, пенопакет монтажный, термоклей, пробки, гильзы, держатели ОДК)

03 июня

Отгрузка крупной партии фасонных изделий в ППУ изоляции.

26 мая

Отгрузка стальной предизолированной трубы ф 57х3,5; 89х3,5; 108х4,0 в ППУ-ПЭ (полиэтиленовой) оболочке и ППУ-ОЦ (оцинкованной) оболочке.

Доставка

Наша  компания производит доставку производимой продукции по желанию заказчика в любой регион России и ближнего зарубежья следующими видами транспорта: автомобильный, железнодорожный. Мы сотрудничаем с крупными перевозчиками, что обеспечивает и гарантирует короткие сроки поставки, а также оперативность при расчете доставки нашей продукции. Для изделий нестандартных габаритов рассчитывается вес и объем груза, подбирается оптимальный тип доставки.

Подробнее

Стандарты качества ППУ труб

Серьезный подход к производству ППУ-труб обеспечивает длительную безремонтную эксплуатацию изделий в дальнейшем. Изготовление осуществляется в несколько этапов, на каждом из которых заготовка проходит обязательную проверку качества. В первую очередь, тщательному изучению подвергается сам материал, поступающий на завод-изготовитель – непосредственно металлическая труба, которая далее будет покрываться изоляцией, полиэтиленовый либо стальной кожух, а также дополнительные элементы. Здесь специалистами проверяются следующие параметры:

  • отсутствие вмятин, ржавчины, иных видимых повреждений и недостатков стальной трубы;
  • пределы допустимой толщины и ровность поверхности полиэтиленовой пленки, применяемой для изоляционных работ.

Обработка и изоляция трубы

На этапе подготовки труба и иные элементы будущего трубопровода обязательно высушиваются, удаляются пятна ржавчины, масло, окалины и т.д. После того как изделие прошло все обязательные проверки качества, начинается работа по монтажу центрирующих колец и провода, позволяющего осуществлять удаленный контроль состояния трубопровода (отсутствие пробоин, разрывов и иных повреждений). Основное назначение таких опор-центраторов – расположение трубы в изоляционной оболочке, гарантирующее равномерное распределение изолирующего материала по всей поверхности трубы. Кроме того, именно через специализированные отверстия центратора протягивается кабель дистанционного управления. В зависимости от диаметра готового изделия провод может располагаться с двух, трех или четырех сторон. После того, как ППУ-труба предизолирована, на нее надевается изолирующий кожух. Процесс осуществляется методом «протаскивания».

Заключительный этап

Обязательной процедурой промежуточного контроля качества является термостабилизация и заполнение ППУ, после чего на трубу монтируются заглушки, не позволяющие изоляционным компонентам выливаться наружу. На этом этапе крайне важны контроль температуры химического состава ППУ, а также обязательная обработка стальной поверхности трубы. Для обеспечения наилучшей сцепляемости изоляционного материала с конструкцией труба также проходит обязательную термическую обработку.

Фактически, изделие готово, остается лишь впрыснуть специальный материал, застывающий при контакте с воздухом и проверить качество сварных швов. После этого заполняется паспорт готового изделия и труба еще раз проходит качественные проверки. В ходе них осуществляется контроль плотности изоляционного материала, вскрываются контрольные образцы для проверки термической стойкости пенополиуретана, и трубе присваивается порядковый номер.

Требования к ППУ-изоляции

 Удалить  Выводить только на этой странице  Редактировать

Качество изолирующего материала – одно из главных условий бесперебойной работы и длительной безремонтной эксплуатации ППУ-трубы. Изделие утепляется при помощи вспененного полиуретана, который позволяет существенно снизить теплопотери готового трубопровода, обеспечить конструкции надлежащую прочность, сократить затраты на приобретение необходимых элементов для прокладки, а также в разы снизить время укладки труб за счет их легкости.

Требования

Во-первых, это рабочая температура пенополиуретана. Допускается использование изоляционного материала в диапазоне от -70 до +130 градусов. В частных случаях верхний температурный уровень может быть незначительно увеличен за счет использования двух слоев утеплителя: тогда в качестве внутреннего слоя берется минеральная вата, имеющая более высокий температурный порог.

Во-вторых, ППУ-изоляция должна обладать высоким показателем термомеханической устойчивости, именно эта техническая характеристика гарантирует длительный срок эксплуатации трубы. Требуемый параметр достигается за счет использования пенополиуретана определенной плотности – от 60 до 100 кг/м3. Кроме того, важно чтобы компоненты ППУ обладали надлежащей текучестью для возможности заполнения полости трубы по всей длине (до 12 м).

В-третьих, специалистами предъявляются высокие требования к внешней оболочке ППУ-трубы. В настоящее время выпускаются изделия в оцинкованном и полиэтиленовом кожухах. Трубная продукция первого типа предназначена для использования при прокладке наземных коммуникаций – сталь защитит трубу от коррозийных процессов. Подземные трубопроводы монтируются из ППУ-труб в полиэтиленовой скорлупе, обеспечивающей надежную гидроизоляцию конструкции.