4.jpg

Новости
17 ноября

Крупная поставка трубы в ППУ изоляции в г. Нижневартовск.

03 июня

Отгрузка КЗС (муфта термоусаживаемая, пенопакет монтажный, термоклей, пробки, гильзы, держатели ОДК)

03 июня

Отгрузка крупной партии фасонных изделий в ППУ изоляции.

26 мая

Отгрузка стальной предизолированной трубы ф 57х3,5; 89х3,5; 108х4,0 в ППУ-ПЭ (полиэтиленовой) оболочке и ППУ-ОЦ (оцинкованной) оболочке.

Доставка

Наша  компания производит доставку производимой продукции по желанию заказчика в любой регион России и ближнего зарубежья следующими видами транспорта: автомобильный, железнодорожный. Мы сотрудничаем с крупными перевозчиками, что обеспечивает и гарантирует короткие сроки поставки, а также оперативность при расчете доставки нашей продукции. Для изделий нестандартных габаритов рассчитывается вес и объем груза, подбирается оптимальный тип доставки.

Подробнее

Как изолировать трубу ППУ

Трубы, изолированные пенополиуретаном (ППУ), на сегодняшний день являются одним из самых востребованных вариантов при прокладке магистрали. Их применение позволяет увеличить срок службы трубопровода, снизить тепловые потери и существенно упростить, а кроме того, удешевить процесс монтажа.

Как осуществляется процесс изоляции

Изготовление трубных изделий ППУ осуществляется в заводских условиях. Процесс довольно прост. Обыкновенная стальная труба обволакивается слоем из вспененного пенополиуретана, после чего защищается внешним слоем из оцинковки либо полиэтилена. В первом случае она будет применяться для наземной прокладки, во втором – для укладки в земной грунт.

Сама технология заключается в следующем. Внешняя оболочка, в которую будет помещена стальная труба, получается методом экструзии. Другими словами, с помощью выдавливания подогретого полиэтилена из резервуара через специальную пресс-форму. После этого пространство между телом трубы и созданной оболочкой заполняется вспененным полимером, практически моментально засыхающим при контакте с воздушной средой.

Изоляция стыков

В процессе монтажа ППУ-трубопровода «голыми» остаются участки вблизи стыкового соединения. Для их качественной и долговечной изоляции используется термоусадочная муфта (ТУМ) из пенополиуретана. Она обеспечивает одинаковые физико-механические показатели теплоизоляции и ее однородность.

Монтаж муфты происходит по следующим этапам:

1.Очистка изделия от защитного слоя.

2.Установка муфты перед началом сварочных работ.

3.Соединение труб. Проверка качества сварного шва.

4.Равномерный нагрев ТУМ с помощью газовой горелки при температуре 90-110°С.

5.Усадка пенополиуретановой муфты в процессе ее охлаждения.

6.Проверка давления для оценки герметичности установленной муфты. Снижение давления свидетельствует о не герметичности. Необходимо выполнить более плотную установку.

7.Заполнение пространства между трубой и ТУМ двухкомпонентной полиуретановой пеной для обеспечения теплозащиты