4.jpg

Новости
17 ноября

Крупная поставка трубы в ППУ изоляции в г. Нижневартовск.

03 июня

Отгрузка КЗС (муфта термоусаживаемая, пенопакет монтажный, термоклей, пробки, гильзы, держатели ОДК)

03 июня

Отгрузка крупной партии фасонных изделий в ППУ изоляции.

26 мая

Отгрузка стальной предизолированной трубы ф 57х3,5; 89х3,5; 108х4,0 в ППУ-ПЭ (полиэтиленовой) оболочке и ППУ-ОЦ (оцинкованной) оболочке.

Доставка

Наша  компания производит доставку производимой продукции по желанию заказчика в любой регион России и ближнего зарубежья следующими видами транспорта: автомобильный, железнодорожный. Мы сотрудничаем с крупными перевозчиками, что обеспечивает и гарантирует короткие сроки поставки, а также оперативность при расчете доставки нашей продукции. Для изделий нестандартных габаритов рассчитывается вес и объем груза, подбирается оптимальный тип доставки.

Подробнее

Производство и применение трубы ППУ ОЦ

Традиционная теплоизоляция на основе минеральной ваты и стекловаты (шлаковаты), которая используется с целью теплозащиты распределительных и магистральных линий подачи нагретого пара и жидкостей, обладает недостаточно высокими показателями безопасности для человеческого здоровья, эффективного использования энергетических ресурсов и короткими сроками службы. Именно поэтому все большее число потенциальных потребителей начинают использовать трубы ППУ с многослойной изоляцией. При данной конструкции с целью максимальной защиты основного теплоизолирующего слоя от неблагоприятных и разрушающих воздействий окружающей среды трубы в ППУ изоляции защищаются оцинкованным защитным покрытием в случае проложения трубопроводов надземным методом (или же в полупроходных каналах, оснащённых дренажной системой).

Устройство трубы в изоляции ППУ-ОЦ:

По устройству труба стальная ППУ-ОЦ – это труба, на поверхность которой наносится слой оцинковки. Обработка такой трубы, как правило, осуществляется горячим методом – опускается в расплавленный цинковый раствор, который равномерно распределяется по всему изделию. Также оцинкованное покрытие может производиться с использованием вентиляционного оборудования способом спиральной навивки и соединением в замок в областях объединения лент воздуховода.

Цинковая антикоррозионная оболочка повышает противодействие металла наружной коррозии и способствует защите трубопровода от механических повреждений. Фасонные элементы трубы ППУ-ОЦ также изолируются завальцованным и соединённым замковым методом с использованием сборных оцинкованных деталей. Трубы ППУ и фитинги теплоизолируются аналогичным методом.

Для изоляции областей соединения между собой теплоизоляционной трубы ППУ и прилагающихся к ней фасонных изделий (отводов, шаровой арматуры, концевых элементов, компенсаторов, неподвижных опор, тройников и пр.) используются изолирующие муфты из стали –холоднокатаные оцинкованные листы из стали, составляющие ППУ (А и Б) и герметики для запенивания областей приварки деталей трубопроводной системы и изоляции сварочных швов.

Основные требования к техническим  параметрам теплоизоляции для труб с различными наружными изоляционными защитными слоями компании «Теплоспецинком» аналогичны.

Область применения трубы ППУ-ОЦ:

Трубы в ППУ изоляции с оболочкой из цинка, как правило, используются для бесканального проложения теплопроводных систем с температурой теплоносящей среды не более 150 градусов. Трубы в ППУ изоляции с оцинковкой могут использоваться для наружной прокладки отопительных систем и водоснабжения, что обеспечивает защиту от сильной влажности. Данные трубы также прокладываются в подземных туннелях и проходных каналах, но чаще всего применяются при создании холодной и горячей систем водоснабжения.

Перечень ключевых требований к трубе ППУ-ОЦ:

- длина неизолированных окончаний труб может варьироваться: у труб с d ≥ 219 данный показатель не должен превышать 210 (-20) мм, а у труб с d < 219 эта длина должна составлять не меньше чем 150 (-20) мм;

- наружный диаметр трубопровода должен соответствовать стандарту – 32-1420 мм;

- максимальное рабочее давление — 1,6 МПа;

- рабочая температура – в пределах 140 градусов. Возможны кратковременные изменения температуры в пределах 150 градусов.

Преимущества трубы ППУ-ОЦ:

- уменьшение эксплуатационных затрат при обслуживании в 10 раз;

- тепловые потери в 8 – 10 раз меньше, чем при изоляции минватой;

- снижение капитальных расходов традиционных сетей в 1,2 раза;

- продолжительность строительства меньше в 2,5 – 3 раза;

- на протяжении всего периода использования состояние трубы можно контролировать, не вскрывая траншею;

- гарантированный период службы составляет 25 – 30 лет;

- значительно уменьшаются затраты на ремонт трубопровода (в 3 раза).

Покрытие стальной трубы пенополиуретановым слоем обеспечивает трубопроводу повышенные теплоизоляционные качества, а оболочка со слоем цинка обеспечивает защиту изделия от атмосферных и механических повреждений, от разрушения изоляционного слоя вследствие проникновения влаги. Труба стальная ППУ-ОЦ будет максимально удерживать теплоноситель, доставляемый по трубопроводу, а также обеспечит эффективную транспортировку тепла потребителю.