4.jpg

Новости
17 ноября

Крупная поставка трубы в ППУ изоляции в г. Нижневартовск.

03 июня

Отгрузка КЗС (муфта термоусаживаемая, пенопакет монтажный, термоклей, пробки, гильзы, держатели ОДК)

03 июня

Отгрузка крупной партии фасонных изделий в ППУ изоляции.

26 мая

Отгрузка стальной предизолированной трубы ф 57х3,5; 89х3,5; 108х4,0 в ППУ-ПЭ (полиэтиленовой) оболочке и ППУ-ОЦ (оцинкованной) оболочке.

Доставка

Наша  компания производит доставку производимой продукции по желанию заказчика в любой регион России и ближнего зарубежья следующими видами транспорта: автомобильный, железнодорожный. Мы сотрудничаем с крупными перевозчиками, что обеспечивает и гарантирует короткие сроки поставки, а также оперативность при расчете доставки нашей продукции. Для изделий нестандартных габаритов рассчитывается вес и объем груза, подбирается оптимальный тип доставки.

Подробнее

Технология

В настоящее время в России длина трубопроводных сетей водопроводно-канализационного хозяйства России составляет около 750 тыс. км (то есть на каждого гражданина нашей страны как бы приходится примерно 5 м трубы). В России более 80 % всех трубопроводов были установлены еще в советские времена, и не удивительно, что к настоящему времени большинство из них проржавело до аварийного уровеня износа в 60 %, а более 300 тыс. км сетей (40%) требуют замены. Энергопотери таких трубопроводов составляют 30 % от произведенной тепловой энергии.( данные на 2010 год)

Исходя из этих показателей, многие российские поселения и города могут оказаться в состоянии энергетического кризиса, а часть уже находятся в нем.

Причины тяжелого состояния тепловых сетей

- массовое использование недолговечных теплоизоляционных минеральных волокнистых материалов. Магистральные тепловые сети такого типа служат 10 – 15 лет, а квартальные и распределительные 5 – 7 лет, что существенно ниже существующего норматива в 25 лет и значительно дороже по сравнению с использованием предизолированных труб;

- отсутствие контроля энергонадзора за качеством строительства;

- ненадлежащее информационное обеспечение (а возможно и полное его отсутствие) о достоинствах и возможностях инновационных материалов и конструкций;

- недостаточное финансирование работ по реконструкции и замене тепловых сетей;

Повышение надежности и долговечности трубопроводов в высокой степени определяют условия проживания населения в поселениях и городах России. С другой стороны долговечность, экологическая безопасность и надежность тепловых сетей зависит от материалов, из которых изготовлены трубы и фасонные изделия к ним, точности выполнения требований нормативной документации по проектированию, строительству и эксплуатации коммуникаций, применения инновационных технологий и материалов, а также высококвалифицированных кадров.

Наиболее эффективной конструкцией являются стальные трубы в ППУ изоляциии. ППУ изоляция защищает трубопровод от внешних коррозионных воздействий благодаря жесткой внешней оболочке.

Нормативная документация для монтажа теплопроводов

- ГОСТ 30732-2006 «Трубы и фасонные изделия стальные с тепловой изоляцией из пенополиуретана в полиэтиленовой оболочке»;

- СТ 4937-001-18929664-04 «Трубы и фасонные изделия стальные с тепловой изоляцией из пенополиуретана со стальным защитным покрытием»;

- СП 41-105-2002 «Проектирование и строительство тепловых сетей безканальной прокладки из стальных труб с индустриальной тепловой изоляцией из пенополиуретана в полиэтиленовой оболочке»;

- РД 10-400-01 «Нормы расчета прочность трубопроводов тепловых сетей»;

- СНиП 41-02-2003 «Тепловые сети»;

- СНиП 41-03-2003 «Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов»;

- СП 41-107-2004 «Проектирование и монтаж подземных трубопроводов горячего водоснабжения из труб ПЭ-С с тепловой изоляцией из пенополиуретана в полиэтиленовой оболочке» и др.

В данных нормативных документах прописаны правила и условия строительства, ремонта и реконструкции трубопроводов, для наиболее качественного и успешного их применения.

В отличие от старых способов прокладки тепловых сетей в каналах, безканальная прокладка труб в ППУ изоляции позволяет:

- увеличить срок службы трубопроводов до 30-40 лет;

- снизить теплопотери до 2%, что сократит расход топлива и электроэнергии;

- снизить затраты на обслуживание тепловых сетей на 15-20%

- уменьшить роки монтажа трубопровода в 3-4 раза;

- благодаря установке СОДК (системы оперативного дистанционного контроля за увлажнением изоляции) исключить аварийность теплотрасс.

Благодаря таким показателям было повсеместно введено применение предизолированных пенополиуретаном труб для тепловых сетей и в настоящее время применяется при прокладке, реконструкции и ремонте магистралей, что позволяет обеспечить долговечность и надежность трубопроводов, снизить расход электроэнергии и топлива

В настоящее время в большинстве регионов РФ не допускается реализация проектов, в которых заложено использование устаревших материалов и технологий, приводящих к неэффективному использованию ресурсов и финансовых средств средств, выделяемых на монтаж, ремонт и эксплуатацию трубопроводов. В компании «Теплоспецинком» считается целесообразным проведение семинаров и региональных конференций по вопросам проектирования и прокладки тепловых сетей из труб в ППУ изоляции.