4.jpg

Новости
17 ноября

Крупная поставка трубы в ППУ изоляции в г. Нижневартовск.

03 июня

Отгрузка КЗС (муфта термоусаживаемая, пенопакет монтажный, термоклей, пробки, гильзы, держатели ОДК)

03 июня

Отгрузка крупной партии фасонных изделий в ППУ изоляции.

26 мая

Отгрузка стальной предизолированной трубы ф 57х3,5; 89х3,5; 108х4,0 в ППУ-ПЭ (полиэтиленовой) оболочке и ППУ-ОЦ (оцинкованной) оболочке.

Доставка

Наша  компания производит доставку производимой продукции по желанию заказчика в любой регион России и ближнего зарубежья следующими видами транспорта: автомобильный, железнодорожный. Мы сотрудничаем с крупными перевозчиками, что обеспечивает и гарантирует короткие сроки поставки, а также оперативность при расчете доставки нашей продукции. Для изделий нестандартных габаритов рассчитывается вес и объем груза, подбирается оптимальный тип доставки.

Подробнее

Производство и применение трубы ППУ ПЭ

С целью создания надёжной теплоизоляции и обеспечения антикоррозионной защиты при монтаже подземных трубопроводных систем применяется труба ППУ ПЭ. Предизолированные протекционной ПЭ оболочкой трубы ППУ позволяют стабильно экономить немало тепла при использовании, уменьшить трудовые расходы на установку и будущее обслуживание, а также уменьшить расходы на реализацию проекта. Именно потому труба ППУ ПЭ довольно часто используется при прокладке систем хозяйственно-питьевого, горячего водоснабжения.

Элементы, из которых состоит труба ППУ ПЭ:

- стальная основа, диаметр которой составляет 32–1420мм;

- ПЭ оболочка толщиной 2,5–15мм, необходимая для гидроизоляции и ограничения пространства для размещения теплоизоляции;

- теплоизоляционный слой пенополиуретана толщиной 26–90мм.

Изготовление трубы ППУ ПЭ осуществляется способом высокого давления, что делает её в использовании чрезвычайно прочной и надёжной. Труба стальная ППУ ПЭ может использоваться во многих сферах промышленности для строительства сетей тепло- и газоснабжения. Труба ППУ ПЭ хорошо переносит экстремально низкие температуры и не поддаётся коррозии, но наряду с тем показатели её гибкости остаются высокими.

Если сравнить трубы в ППУ изоляции с ПЭ оболочкой и минераловатные трубы, то первые обеспечат сохранение значительно большего количества тепла. Более того, в ППУ трубах, в отличие от прочих минераловатных, можно контролировать пригодность труб, не разрывая траншеи.

Труба ст. ППУ ПЭ подвергается особой дробеструйной внешней обработке для лучшей адгезии, которая осуществляется перед нанесением главного изоляционного слоя. Полиэтиленовая оболочка обеспечивает надёжную гидрозащиту в ППУ трубах.

Также важно обратить внимание, что солнечные лучи неблагоприятно влияют на трубы с содержанием полиэтилена. Именно поэтому перед монтажом надземных трубопроводов трубы предварительно окрашивают в чёрный цвет. Это позволяет значительно продлить срок годности трубопровода.

Трубы в ППУ изоляции многофункциональные, их можно применять для тепломагистралей со следующими расчётными характеристиками: максимальная температура внутренней среды – 140°С (при качественном контроле теплообмена 150°С -70°С температура может быть повышена до 150°С); максимально допустимое рабочее давление — 1,6 Мпа. Допустима транспортировка в ППУ трубах прочих веществ (нефти, газа, др.).

Качество ПЭ оболочки:

Использование качественной ПЭ оболочки, которая выполняет гидрозащитную функцию, считается одним из правил, которые следует соблюдать при производстве продукции. Данные изделия должны соответствовать ряду стандартов. Полиэтиленовая оболочка ППУ труб должна отвечать следующим условиям:

- удлинение при нагреве до 110° С – до 3%;

- сохранение начальных характеристик при непрерывной нагрузке растяжения в 4 МПа (80° С), при влиянии повышенных температур и если в водной среде присутствует ПАВ;

- максимальное удлинение при разрыве – 350%;

- стабильная устойчивость при 80° С (стабильное давление — 165 — 1000 МПа).

Подобные трубы имеют массу достоинств как в применении, так и при установке теплотрассы. К примеру, строительному предприятию труба стальная ППУ ПЭ позволит постоянно экономить тепло, уменьшить расходы на создание и дальнейшее обслуживание, сократить денежные вложения в проект.

Главные выгоды от применения трубы ППУ-ПЭ:

- уменьшение капитальных расходов в 1,2 раза;

- ремонтные расходы уменьшаются втрое;

- меньшие тепловые потери (в 8 – 10 раз меньше, чем, например, при минераловатной изоляции);

- срок службы — от 25 до 30 лет (для сравнения – при минераловатной изоляции – не более 10-ти лет);

- эксплуатационные затраты сокращаются в 9 раз;

- возможность контролировать состояния трубы и ППУ изоляции в ходе всего времени эксплуатации без раскопки траншеи;

- строительство ускоряется в 2,5 – 3 раза;

- широкий номенклатурный ассортимент труб ППУ ПЭ.

Система ОДК (оперативного дистанционного контроля):

Такая система даёт возможность уменьшить затраты на восстановление теплопроводов в пару раз. Работа системы ОДК основывается на перемене электропроводности изоляционного слоя в случае промокания изоляции. Состояние теплоизоляции может контролироваться путём измерения сопротивления изоляции сигнальных проводов между ПЭ оболочкой и трубой.

Сегодня изоляция ППУ ПЭ, которую предлагает ООО «Теплоспецинком», постепенно вытесняет схожие аналоги, поскольку применение труб с данной изоляцией в тепломагистралях не просто позволяет сэкономить на монтаже теплотрасс, но и сэкономить в самом процессе эксплуатации.