4.jpg

Новости
17 ноября

Крупная поставка трубы в ППУ изоляции в г. Нижневартовск.

03 июня

Отгрузка КЗС (муфта термоусаживаемая, пенопакет монтажный, термоклей, пробки, гильзы, держатели ОДК)

03 июня

Отгрузка крупной партии фасонных изделий в ППУ изоляции.

26 мая

Отгрузка стальной предизолированной трубы ф 57х3,5; 89х3,5; 108х4,0 в ППУ-ПЭ (полиэтиленовой) оболочке и ППУ-ОЦ (оцинкованной) оболочке.

Доставка

Наша  компания производит доставку производимой продукции по желанию заказчика в любой регион России и ближнего зарубежья следующими видами транспорта: автомобильный, железнодорожный. Мы сотрудничаем с крупными перевозчиками, что обеспечивает и гарантирует короткие сроки поставки, а также оперативность при расчете доставки нашей продукции. Для изделий нестандартных габаритов рассчитывается вес и объем груза, подбирается оптимальный тип доставки.

Подробнее

Проектирование и монтаж полипропиленовых трубопроводов

Проектирование

При составлении проекта трубопровода из полипропиленовых изделий крайне важно точно рассчитать необходимое количество неподвижных опор. Кроме того, следует помнить, что в процессе эксплуатации трубы будут расширяться под температурным воздействием, соответственно, необходимо заранее позаботиться о монтаже компенсирующих приборов или устройств. При помощи них существенно снижаются вибрационные нагрузки на трубу, что в свою очередь, уменьшает продольную, поперечную, а в некоторых случаях и угловую деформацию. На техническом плане также нужно обязательно указать количество и точное расположение скользящих и неподвижных опор. Благодаря таким точкам крепления весь трубопровод делится на условные зоны, в которых показатели деформации трубы разнятся, что в свою очередь дает разную нагрузку на изделие в целом.

Порядок монтажа

Сначала выполняется разметка точек фиксации раструбов и последующая прокладка стояков. Необходимые метки делаются прямо на потолке или на стенах, в зависимости от проекта.  Закрепление хомутов для труб выполняется при помощи специализированных дюбелей, после чего, когда место расположения трубопровода зафиксировано окончательно, финальная фиксация осуществляется путем затягивания полудуг хомутов.

Стоит помнить важный момент: если вы закрепляете трубу в опоре неподвижно, то линейное усилие расширения необходимо направлять к компенсаторам. Точное расположение опор определяется при помощи технических требований монтажа к конкретной трубе. Монтаж неподвижных опор, как правило, осуществляется на изгибах либо разветвлениях монтируемого трубопровода.